Frittelle di frutta allo champagne

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Fate la pastella: in una terrina disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi l’uovo e versatevi metà Champagne. Mescolate con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Diluitelo con il restante Champagne regolandovi in modo che la consistenza sia quella di una crema leggera. Coprite e lasciate riposare al fresco un’ora poi incorporate gli albumi montati a neve. Lasciate riposare.
Preparate la salsa: schiacciate i lamponi, unite lo zucchero a velo e il kirsch. Passate al setaccio e tenete al fresco. Tagliate l’ananas e le mele a rondelle di circa un centimetro. Tagliate le banane a fettine diagonali. In una padella scaldate l’olio e friggettevi i pezzi di frutta dopo averli immersi nella pastella. Ritirateli quando sono dorati, passateli su carta assorbente. Servite le frittelle spolverizzate con lo zucchero a velo. Accompagnatele con la salsa di lamponi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTELLE DI FRUTTA ALLO CHAMPAGNE"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto