Frittata di uova di quaglia, porri stufati e spinaci

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sono belle, sono buone, le ovette bicolori delle quaglie. Un po' fastidiose da aprire: con quel tegumento elastico che si rifiuta di cedere come capita con le uova di gallina, dovrai armarti di un po di pazienza. Una volta compiuta l'opera, inizia a sbattere energicamente con la frusta, aggiungendo un cucchiaio d'olio goccia a goccia. Prosegui lo sbattimento incorporando una presa di sale, poco pepe, quattro cinque foglie fresche di spinaci ben lavate e asciugate. Infine il formaggio, amalgamato con uno schizzo di latte intero. A parte hai fatto andare il porro tagliati a rondelle sottilissime con poco olio e un mezzo bicchiere di vino bianco, ma sempre a fiamma bassissima. Quando lo vedrai morbido e trasparente sarà pronto: lascia raffreddare e integralo nella composta che hai preparato. In una padella inaderente fai sciogliere una noce di burro, e appena persa la schiuma versa il composto. Per alcuni minuti tieni la fiamma alta: poi incoperchia ed abbassa il fuoco. Dovrai tener controllato che la frittata resti ben scorrevole sul fondo, muovendo di movimento rotatorio la padella: quando anche la parte superiore inizierà ad asciugarsi, puoi girare aiutandoti con il coperchio. Altri 5 minuti sull'altro lato e potrai sformare la frittata: più morbida di uno sformato, più elastica di un soufflè. Abbila felicemente con un bel rosso scalciante che ne tragga i succhi: l'ottimo Teroldego Rotaliano "Redondel" per esempio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTATA DI UOVA DI QUAGLIA, PORRI STUFATI E SPINACI"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto