Fiori di zucca ai formaggi
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h min
- Calorie 214
INGREDIENTI
- 18 fiori di zucca
- 100 g di fontina
- 60 g di mascarpone
- 40 g di parmigiano
- 2 uova
PROCEDIMENTO
In una ciotola amalgamate il mascarpone con la fontina e il parmigiano grattugiati, le uova, l’erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe. Con delicatezza eliminate i pistilli dal calice dei fiori, passateli velocemente sotto l’acqua corrente e adagiateli su un telo per asciugarli. Aiutandovi con un cucchiaino riempite i fiori con la crema di formaggie, per evitare che il ripieno fuoriesca, raggruppate le punte dei petali e con grande delicatezza imprimete loro un movimento di torsione, quindi infarinate leggermente i fiori. In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi pochi fiori alla volta ritirandoli con la paletta bucata quando sono color oro pallido. Asciugateli su carta assorbente da cucina, disponeteli sul piatto da portata a forma di bouquet e serviteli a tavola ancora ben caldi.Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto