Finte uova
- Preparazione 1h e 10 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 55
INGREDIENTI
- 350 g di code di gamberetti sgusciati
- 1 l di gelatina
- 15 vongole veraci pulite
- 3 cucchiai di piselli
- 3 cucchiai di carote a palline
- 2 uova sode
- 2 pizzichi di prezzemolo tritato
- succo di limone
- 1 bicchiere di fumetto di pesce pronto
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino Per la presentazione: 16 gusci d’uovo
- foglie d’insalata mista
- pomodori di Pachino
PROCEDIMENTO
Per questa pietanza servono i gusci vuoti delle uova. Quindi, con l’apposito strumento in vendita nei negozi di casalinghi, togliete la calotta alle uova, versate tuorlo e albume in una ciotola (li userete per un’omelette), lavate i gusci delicatamente. Asciugateli e riponeteli a testa in giù fino al momento di adoperarli. Lasciate a bagno separatamente in acqua salata per circa otto minuti i gamberetti e le vongole. In una pentola raccogliete lo spicchio d’aglio, il peperoncino, il fumetto di pesce e il vino bianco. Ponete sul fuoco, portate a bollore, fate ridurre di un terzo, quindi cuocetevi prima i gamberetti per due minuti e poi le vongole per altri due minuti. Lessate in acqua appena salata i piselli e le palline di carota. Lasciate raffreddare tutti gli ingredienti. Sgusciate le uova sode, separate i tuorli dagli albumi, tagliate gli albumi a dadini, passate i tuorli al passaverdura con i fori medi e mescolateli al prezzemolo tritato. Preparate la gelatina come indicato nella confezione e insaporitela con il succo di limone. Disponete nelle confezioni portauovo (quelle di cartone usate per la vendita di uova fresche) i gusci vuoti e poi, con un cucchiaino riempiteli alternando gli ingredienti preparati senza pressarli. Alla fine versate la gelatina fino a riempirli completamente. Riponete in frigorifero. Ritirate, sgusciate con molta delicatezza le finte uova e adagiatele in piedi al centro del piatto da portata, guarnite intorno con foglie d’insalata e pomodorini tagliati a fiore oppure a metà.
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto