Fichi al forno con salsa di fragoline di bosco
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 6 min - 8 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 26 min min
- Calorie 355
INGREDIENTI
- 8 fichi
- 200 g di fragoline di bosco
- 200 ml di panna
- 30 g di zucchero
- 30 g di burro
- 1 bicchierino di rum
PROCEDIMENTO
Lavate i fichi, asciugateli e tagliateli a croce. Disponeteli su un foglio di carta da forno, cospargeteli con alcuni fiocchetti di burro, spolverizzateli con lo zucchero, spruzzateli con il rum, sigillate il cartoccio e cuocete in forno caldo a 180° per sei-otto minuti. Lavate le fragoline, asciugatele, tenetene da parte qualcuna per guarnire e frullate il resto insieme alla panna. Ritirate il cartoccio dal forno, suddividete i fichi in coppette individuali, sopra versate alcuni giri di panna alle fragoline e servite.Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Gelo di fichi d'India
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Confettura di fichi con il Bimby
La ricetta della confettura di fichi con il Bimby consente di ottenere un vero e proprio vasetto di dolcezza. Una marmellata da spalmare sul pane per sognare l'estate anche quando sarà passata da un pezzo! Leggi tutto
Confettura di fichi
Una ricetta semplice, perfetta spalmata sul pane a colazione, come farcitura per dolci e crostate ma anche in accompagnamento a formaggi per un aperitivo sfizioso. Leggi tutto
Prosciutto crudo e fichi
Prosciutto crudo e fichi è un antipasto classico e prelibato. Solo due ingredienti per un abbinamento perfetto pronto in 5 minuti. Leggi tutto