Fettuccine e torzelle

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per la pasta. Lessare le torzelle, appena cotte scolarle, frullarle e unirle all'impasto precedentemente preparato con farina e uova.
Cuocere il baccalà in un pentolino con latte, timo, maggiorana e aglio e una volta cotto lasciarlo riposare nel pentolino di cottura.
Per la preparazione dei pomodorini del piennolo. Mettere i pomodorini in forno a 80 gradi per un'ora e farli appassire. Metterli da parte.
Per le patate. Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e farle cuocere con lo zafferano. Appena cotte scolarle e metterle da parte.
Per la salsa di fagioli a formella. In purezza frullare i fagioli con un filo d'olio evo Terre Rosse.
Per la composizione del piatto. Mettere la crema di fagioli in una padella e portare a temperatura. Intanto cuocere la pasta; appena pronta, spadellare la pasta nella crema di fagioli. Unire le patate e introdurre le falde di baccala'. Impiattare e guarnire il piatto con pomodorini del piennolo e qualche cimetta di torzella sbollentata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FETTUCCINE E TORZELLE"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto