Fettuccine e torzelle

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per la pasta. Lessare le torzelle, appena cotte scolarle, frullarle e unirle all'impasto precedentemente preparato con farina e uova.
Cuocere il baccalà in un pentolino con latte, timo, maggiorana e aglio e una volta cotto lasciarlo riposare nel pentolino di cottura.
Per la preparazione dei pomodorini del piennolo. Mettere i pomodorini in forno a 80 gradi per un'ora e farli appassire. Metterli da parte.
Per le patate. Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e farle cuocere con lo zafferano. Appena cotte scolarle e metterle da parte.
Per la salsa di fagioli a formella. In purezza frullare i fagioli con un filo d'olio evo Terre Rosse.
Per la composizione del piatto. Mettere la crema di fagioli in una padella e portare a temperatura. Intanto cuocere la pasta; appena pronta, spadellare la pasta nella crema di fagioli. Unire le patate e introdurre le falde di baccala'. Impiattare e guarnire il piatto con pomodorini del piennolo e qualche cimetta di torzella sbollentata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FETTUCCINE E TORZELLE"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto