Fette d'ananas caramellate
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 261
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di rum
- 1 cucchiaio di kirsch
PROCEDIMENTO
Preparate la crema: grattugiate la buccia di una piccola arancia, raccoglietela in una ciotola, unite il succo dell’arancia, lo zucchero, il rum, il kirsch, la panna. Lavorate con le fruste elettriche fino a quando la panna diventa soffice e montata, poi trasferite la crema in una coppa e mettetela in frigorifero. Preparate l’ananas: sbucciate il frutto, eliminate il torsolo centrale, tagliate la polpa a fette di medio spessore, circa 8-10 mm, disponetele sulla grata del forno e grigliatele per 5 minuti.Ritiratele, spolverizzatele con lo zucchero a velo da entrambe le parti, ponetele sotto il grill lasciandovele fino a quando saranno leggermente caramellate. Poi, giratele usando una pinza lunga e fatele dorare dall’altro lato per 1 minuto. Ritiratele e servitele calde con la crema all’arancia a parte.Spiedini di frutta
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