Farro e miglio con pomodori, zucchine e semi di girasole nel barattolo
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Porzioni 2
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 80 g di farro
- 40 g di miglio
- 4 zucchine
- 5-6 falde di pomodoro secco sott’olio
- semi di girasole
- basilico
Come preparare: Farro e miglio con pomodori, zucchine e semi di girasole nel barattolo
Lessiamo i cereali secondo le indicazioni sulla confezione, scoliamo e raffreddiamo sotto l’acqua fredda. Condiamo farro e miglio con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, abbondante basilico tritato al coltello, qualche seme di coriandolo pestato e zenzero fresco grattugiato. Mescoliamo bene il tutto e lasciamo insaporire.
Affettiamo per il lungo le zucchine e le inforniamo a 180° con sale, olio e basilico per una ventina di minuti (in alternativa potete grigliare le zucchine su una piastra), poi le tagliamo a striscioline.
Mettiamo sul fuoco 2 cucchiai d’olio con 6 cucchiai di aceto bianco e un dito d’acqua e lasciamo sobbollire a fiamma bassa per qualche minuto, spegniamo e quando è tiepido uniamo l’erba cipollina tritata.
Versiamo il composto di olio e aceto sulle zucchine, mescoliamo e lasciamo insaporire.
A parte tostiamo in padella i semi di girasole e tritiamo i pomodori secchi ben scolati.
Dividiamo nei barattoli i cereali, aggiungiamo i pomodori secchi, le zucchine, i semi di girasole e un ciuffo di basilico fresco.
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto
Vellutata di porri e patate
La vellutata di porri e patate è un delizioso primo piatto vegano, facile da preparare. Pochi ingredienti per una cena gustosa e sana da accompagnare con dei croccanti crostini di pane. Leggi tutto
Cappellacci di zucca
I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto