Dolce ungherese
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 620
INGREDIENTI
- 120 g di burro
- 60 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 dl di panna acida
- 1 bustina di lievito Per il ripieno: 600 g di ricotta
- 120 g di zucchero
- 40 g di uvette
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero vanigliato
- 2 dl di panna acida
- 2 albumi
- la buccia grattugiata di 1 limone Per la decorazione: 90 g di zucchero
- marmellata di albicocche o di ribes
- 30 g di savoiardi
- 3 albumi
PROCEDIMENTO
Preparate la farcia: in una ciotola mescolate i due tipi di zucchero con i tuorli, aggiungete la ricotta passata al setaccio, la panna, la buccia grattugiata di limone, le uvette prima ammorbidite in acqua tiepida e poi strizzate e infine gli albumi montati a neve soda.Preparate la sfoglia: fate una pasta con gli ingredienti indicati e lasciatela riposare per circa mezz’ora. Stendetela a disco e adagiatela in una teglia imburrata facendola risalire anche sul bordo, punzecchiate il fondo con una forchetta e cuocete in forno caldo a 180° per quindici minuti. Ritirate, cospargete la pasta con i savoiardi ridotti in polvere, sopra distribuite la farcia, livellate e cuocete in forno caldo a 170° per quindici minuti. Montate i tre albumi a neve soda, incorporatevi lo zucchero e, servendovi di una tasca a bocchetta da pasticceria, disegnate una grata sulla superficie del dolce. Terminate la cottura della torta in forno a 180° per dieci minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, riempite con la marmellata gli spazi lasciati vuoti dalla griglia sulla superficie della torta. Servite.Crostata crema e fragole
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