Dolce ungherese
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 620
INGREDIENTI
- 120 g di burro
- 60 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 dl di panna acida
- 1 bustina di lievito Per il ripieno: 600 g di ricotta
- 120 g di zucchero
- 40 g di uvette
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero vanigliato
- 2 dl di panna acida
- 2 albumi
- la buccia grattugiata di 1 limone Per la decorazione: 90 g di zucchero
- marmellata di albicocche o di ribes
- 30 g di savoiardi
- 3 albumi
PROCEDIMENTO
Preparate la farcia: in una ciotola mescolate i due tipi di zucchero con i tuorli, aggiungete la ricotta passata al setaccio, la panna, la buccia grattugiata di limone, le uvette prima ammorbidite in acqua tiepida e poi strizzate e infine gli albumi montati a neve soda.Preparate la sfoglia: fate una pasta con gli ingredienti indicati e lasciatela riposare per circa mezz’ora. Stendetela a disco e adagiatela in una teglia imburrata facendola risalire anche sul bordo, punzecchiate il fondo con una forchetta e cuocete in forno caldo a 180° per quindici minuti. Ritirate, cospargete la pasta con i savoiardi ridotti in polvere, sopra distribuite la farcia, livellate e cuocete in forno caldo a 170° per quindici minuti. Montate i tre albumi a neve soda, incorporatevi lo zucchero e, servendovi di una tasca a bocchetta da pasticceria, disegnate una grata sulla superficie del dolce. Terminate la cottura della torta in forno a 180° per dieci minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, riempite con la marmellata gli spazi lasciati vuoti dalla griglia sulla superficie della torta. Servite.Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto