Cupola di spaghetti
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 351
INGREDIENTI
- 350 g di spaghetti
- 100 g di
- zucchine
- 100 g di fagiolini
- 100 g di carote
- 100 g di provolone dolce a fettine sottili
- g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
- 2 uova
- 100 g di burro
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Lessate separatamente i fagiolini e le carote,sgocciolateli al dente e insaporiteli in un tegame con una noce di burro, sale epepe macinato al momento. In un altro tegamino lasciate fondere una noce di burro con un cucchiaio d’olio e insaporitevi le zucchine tagliate a cubetti, salate e pepate con moderazione. Lessate gli spaghetti a metà cottura, scolateli, passateli sotto il getto dell’acqua fredda, conditeli con il restante burro, il parmigiano grattugiato, il caciocavallo tagliato a fettine sottilissime. Togliete una porzione di spaghetti sufficiente per foderare bene lo stampo. Aggiungete ai restanti spaghetti le uova leggermente sbattute e poco salate, poi le verdure insaporite al burro, mescolate con delicatezza sollevando la pasta con i rebbi di due forchette e tenete da parte.Imburrate uno stampo da zuccotto e foderatelo con la porzione di spaghetti tenutada parte: partendo dal centro create unaspirale che ricopra le pareti. Quindi, riempitelo al centro con gli spaghetti conditi alle verdure, copritelo con un foglio di carta d’alluminio, ponete in forno caldo a 190° e cuocete per 20 minuti. Ritirate il recipiente dal forno, lasciateriposare per 5 minuti, poi sformate la cupolasul piatto da portata. Coprite la superficie con le fettine di provolone, ponete di nuovo in forno e ritirate soltanto quando il formaggio sarà completamente fuso. Prima di servire a tavola guarnite con alcuni fagiolini e rondelle di carote.Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto