Cupcake di Halloween

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Date libero sfogo alla fantasia e create con la pasta di mandorle delle piccole zucche, dita e cappelli di strega, tombe... Saranno decorazioni perfette per completare soffici cupcake di Halloween. Il risultato che otterrete sarà l'ideale per festeggiare con un goloso dolcetto la festa più paurosa dell'anno! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fantasmini di Halloween, Ragni di Halloween

1

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti necessari. Accendete il forno a 180°. Lavorate per qualche minuto l'uovo con il latte e l'olio di riso. Successivamente aggiungete la farina, lo zucchero e il lievito per dolci. Lavorate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che si presenterà piuttosto liquido.  

2

Posizionate nelle forme dei cupcake i pirottini di carta e versare un quarto del composto in ciascuna forma. Con un cucchiaino disponete al centro di ogni cupcake una cucchiaiata di crema spalmabile che, dopo la cottura, si depositerà sul fondo a formare una base croccante a contrasto con l'impasto stesso. Coprite con altro composto sino a raggiungere i tre quarti dei pirottini. Infornate e cuocete per circa 15 minuti.

4

Togliete dal forno e fate raffreddare completamente. Decorate i cupcake a piacere utilizzando la pasta di mandorle per i soggetti delle decorazioni e la pasta di zucchero per coprire la base di ogni cupcake.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CUPCAKE DI HALLOWEEN"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto