Crostoni di polenta agli spinaci e uva sultanina
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 470
INGREDIENTI
- 400 g di polenta pronta
- 200 g di spinaci
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di uva sultanina
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla tritata e gli spinaci lessati e tritati. Salate, pepate e lasciate stufare per venti minuti. Togliete dal fuoco, fate intiepidire, frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Fate rinvenire l’uvetta nell’acqua tiepida. Versate la polenta su una superficie liscia e lasciatela raffreddare. Tagliatela a riquadri e grigliatela da entrambi i lati. Spalmate su un lato la crema di spinaci e cospargetela con l’uvetta ben strizzata e i pinoli. Ponete in forno caldo a 200° per circa dieci minuti, ritirate, insaporite con un pizzico di pepe e servite.Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto
Torta salata di petali di zucca
La torta salata di petali di zucca è una ricetta perfetta per celebrare le Feste. La sua composizione a base di zucca, salsa royale e Grana Padano conquisterà i vostri ospiti! Leggi tutto
Churros
I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto
Moscardini al sugo
Per un secondo di pesce goloso, i moscardini al sugo sono una ricetta di mare pronta in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile. Leggi tutto
Polenta con il Bimby
La polenta con il Bimby è un ottimo modo per cucinare la polenta in poco tempo e con pochi passaggi. Insieme a funghi, formaggi o preparazioni di carne e pesce è l'accompagnamento perfetto per le giornate più fredde. Leggi tutto