Crepes con Nutella, ciliegie denocciolate e mandorle integrali
- Preparazione 10 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 3 min - 5 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4 - 8
- Tempo totale 43 min min
INGREDIENTI
- 80g farina 00
- 165g latte intero
- un uovo
- un pizzico di sale
- 1/2 baccello di vaniglia
- burro
- Nutella qb
Come preparare: Crepes con Nutella, ciliegie denocciolate e mandorle integrali
In una ciotola versa il latte sulla farina, e con una frusta ottieni una pastella leggera e lenta. Aggiungi un pizzico di sale e i semi di vaniglia, che puoi ottenere aprendolo e raschiandone l'interno con un coltellino. Continua a girare con la frusta.
A parte sbatti l'uovo intero. Quando avrai ottenuto la morbidezza desiderata, versa nel composto precedentemente preparato e mescola bene.
Versa una giusta misura di Nutella in una ciotola e appoggiala su un pentolino con acqua calda prossima al bollore. Gira per ottenere una maggiore viscosità. Nel frattempo hai tagliato le mandorle per il traverso e snocciolato le cicliegie.
Ora scalda un padellino, o l'apposita padella bassa, e versa un mestolino della pastella riposata almeno una mezz'ora. Con un rapido movimento del polso ricopri tutto il fondo, precedentemente imburrato, avendo cura di girare non apprena prende un moderato colore.
Spalma la Nutella sulla crepe, piega in quattro, appoggia un po' di mandorla e qualche ciliegia ed offri ai tuoi ospiti con gaudio.
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