Crêpe alle fragole e mascarpone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 345
INGREDIENTI
- 30 g di burro
- 4 uova
- 1 dl di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale. Per il ripieno: 2 tuorli
- 250 g di fragole
- 100 g di mascarpone
- 100 g di panna montata
- 60 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di sapa
PROCEDIMENTO
Preparate le crêpe. In una terrina diluite la farina con il latte, unite le uova sbattute, il sale, il burro tiepido fuso a bagnomaria, lo zucchero. In una padellina di circa 18 centimetri di diametro, lasciate sciogliere una nocciolina di burro, versatevi due cucchiai di pastella e muovete il recipiente in modo che il composto ricopra bene il fondo e cuocete la crêpe, prima da un lato poi dall’altro. Così di seguito fino a esaurimento del composto. Dovreste ottenere otto crêpe. Preparate il ripieno: in una ciotola lavorate a crema il mascarpone con 60 grammi di zucchero, i tuorli, la sapa. Appena vedete il composto ben gonfio incorporatevi con delicatezza la panna montata. Spalmate le crêpe con la crema e sopra distribuitevi le fragole tagliate a fettine sottili. Piegatele a metà, spolverizzatele con il restante zucchero e fate gratinare sotto il grill del forno per tre minuti.Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto
Torta scenografica con le fragole
Soffice Pan di Spagna, un frosting cremoso al mascarpone e tanta frutta fresca per la torta scenografica con le fragole, un meraviglioso dessert dalla ricetta alla portata di tutti. Leggi tutto
Torta rosa alle fragole
La torta rosa alle fragole è il dolce primaverile che non sapevate di volere: soffice e farcita con una crema alla vaniglia e formaggio spalmabili, si prepara con fragole fresche nell'impasto ed è deliziosa anche per un compleanno. Leggi tutto
Cheesecake veloce con ricotta
I bicchieri di cheesecake veloce con ricotta sono un dessert rapido e goloso da preparare che vi conquisterà al primo assaggio. Leggi tutto
Sbriciolata alle fragole senza cottura
La sbriciolata alle fragole senza cottura è un dolce goloso, bello da vedere e facile da realizzare. Perfetta in ogni occasione, questa torta sbriciolata è ideale da preparare quando non si vuole accendere il forno. Leggi tutto
Torta fredda alla Nutella
La torta fredda alla Nutella è un dolce facile e super goloso, bellissimo e ricco di frutta. Il dessert perfetto in ogni occasione. Leggi tutto