Creme brulee allo zenzero

La creme brulee allo zenzero è una piccante rivisitazione della classica ricetta francese. L'aggiunta dello zenzero, infatti, dona alla ricetta caratteristiche note agrumate e un carattere piacevolmente pungente.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Con l'aggiunta dello zenzero fresco la classica creme brulee d’Oltralpe acquista piacevoli note agrumate, leggermente piccanti. Questa ricetta della creme brulee allo zenzero è un dolce al cucchiaio ideale da servire come dessert, ma è anche ottima da gustare come merenda, magari accompagnandola a un buon tè speziato. Se preferite, nell'ultima fase di preparazione di questo dolce, lo zucchero di canna lo potete sia caramellare in forno sotto il grill, come indicato nella ricetta, che con il cannello da cucina.

1

Preriscaldate il forno a 120°. Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo con una grattugia a fori medi, strizzate la polpa e raccogliete il succo emesso in una casseruola. Versate la panna, mescolate e scaldatela su fiamma bassa fino a intiepidirla.

2

Montate i tuorli con lo zucchero semolato, unite la panna aromatizzata e suddividete il composto nei ramequin. Trasferiteli in forno e cuocete la crema per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare e trasferitela in frigo per almeno 4 ore.

3

Poco prima di servire cospargete la superficie della crema con lo zucchero di canna e caramellatelo sotto il grill del forno. Servite non appena il caramello si sarà raffreddato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREME BRULEE ALLO ZENZERO"

Buns al pistacchio

I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto

Crema mascarpone e panna

Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto

Pettole

La ricetta delle pettole pugliesi, le tipiche palline di pasta lievitata e fritta diffuse sia in versione salata sia dolce. Sono frittelle irresistibili che si gustano in famiglia o nelle occasioni di festa. Leggi tutto