Crema di zucca e stelline

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Non tutti i bimbi amano le verdure e a volte vanno incoraggiati a consumarle con dei trucchetti che le rendano appetitose e che li invoglino a mangiarle. Se poi le verdure diventassero anche belle…E allora con un po’ di fantasia una semplice crema di zucca e patate, dal sapore dolce e delicato, può trasformarsi in un meraviglioso cielo stellato.PROCEDIMENTOPrepariamo il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla (opzionale) e poco sale.Tagliamo un paio di fette di zucca sottili e le teniamo da parte, poi facciamo a pezzettoni il resto, sbucciamo le patate e le tagliamo a pezzi non troppo grandi.Copriamo la verdura con il brodo e lasciamo cucinare a fuoco lento fino a quando le patate e la zucca saranno morbide.Nel frattempo ricaviamo dalle fette di zucca, con dei piccoli stampini da biscotti, delle stelline e le saltiamo velocemente in padella con un filo d’olio.Impastiamo la farina con un pizzico di sale, l’olio e l’acqua, formiamo un panetto, stendiamo la pasta e ricaviamo delle altre stelline. Inforniamo a 180°C fino a doratura (in alternativa e in mancanza di tempo possiamo ritagliare qualche fetta di pane tostato o una piada all’olio d’oliva).Frulliamo la crema di verdure e la serviamo tiepida con un filo d’olio e le stelline.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI ZUCCA E STELLINE"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto