Crema di zucca, liquirizia e gamberi all'arancia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 1/2 zucca
- 16 gamberi grossi
- 1 cucchiaio di liquirizia in polvere
- fecola di patate
- buccia di arancia
- succo di 1 arancia spremuta
INTRODUZIONE
La stagione della zucca è finita. Lo so e me ne rammarico.Spariamo gli ultimi colpi con quella rimasta... tanto lo so che ne avete ancora in frigo o, come me, in freezer.E se non ne avete voglia, consolatevi e convincetevi col fatto che è ricca di carotene e fa bene per l'abbronzatura: ci si porta già avanti per la prova costume...PROCEDIMENTO
Togli buccia e semi dalla zucca, tagliala a pezzi e riponila in una boule di vetro. Copri con la pellicola e cuoci nel microonde per 12 minuti a potenza massima (800-1000 W).Togli il carapace e le interiora ai gamberi, sciacquali in acqua molto fredda e asciugali con della carta assorbente.Prepara la liquirizia: mescola la polvere con acqua molto calda e se risulta liquida portala a bollore in un pentolino e addensala con della fecola di patate. Conservala poi in frigorifero.Frulla la zucca con acqua calda e sale, aggiungi dell'olio a crudo e metti da parte.In una padella scalda dell'olio, salta i gamberi, spruzza il succo dell'arancia e porta a cottura.Taglia la buccia d'arancia a julienne, ricordandoti di rimuovere la parte bianca.Servi creando uno specchio di crema di zucca in un piatto liscio, poni i gamberi cercando di non staccare le teste, e infine decora con liquirizia e buccia di arancia. Aggiungi dell'olio a crudo per esaltare i profumi.Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto