Crema di zucca, liquirizia e gamberi all'arancia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 1/2 zucca
- 16 gamberi grossi
- 1 cucchiaio di liquirizia in polvere
- fecola di patate
- buccia di arancia
- succo di 1 arancia spremuta
INTRODUZIONE
La stagione della zucca è finita. Lo so e me ne rammarico.Spariamo gli ultimi colpi con quella rimasta... tanto lo so che ne avete ancora in frigo o, come me, in freezer.E se non ne avete voglia, consolatevi e convincetevi col fatto che è ricca di carotene e fa bene per l'abbronzatura: ci si porta già avanti per la prova costume...PROCEDIMENTO
Togli buccia e semi dalla zucca, tagliala a pezzi e riponila in una boule di vetro. Copri con la pellicola e cuoci nel microonde per 12 minuti a potenza massima (800-1000 W).Togli il carapace e le interiora ai gamberi, sciacquali in acqua molto fredda e asciugali con della carta assorbente.Prepara la liquirizia: mescola la polvere con acqua molto calda e se risulta liquida portala a bollore in un pentolino e addensala con della fecola di patate. Conservala poi in frigorifero.Frulla la zucca con acqua calda e sale, aggiungi dell'olio a crudo e metti da parte.In una padella scalda dell'olio, salta i gamberi, spruzza il succo dell'arancia e porta a cottura.Taglia la buccia d'arancia a julienne, ricordandoti di rimuovere la parte bianca.Servi creando uno specchio di crema di zucca in un piatto liscio, poni i gamberi cercando di non staccare le teste, e infine decora con liquirizia e buccia di arancia. Aggiungi dell'olio a crudo per esaltare i profumi.Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto