Crema di riso vanigliata
- Preparazione
- ricetta
- Porzioni 4
- Pronto in 30 min min
- Calorie 387
INGREDIENTI
- 100g farina di riso
- 100g zucchero
- 50g maizena
PROCEDIMENTO
In una casseruola mescolate la farina di riso con la maizena, stemperatele con un po’ di latte freddo versato a filo. In un pentolino versate il restante latte, aggiungete lo zucchero e la vaniglia, tenete sul fuoco fino a quando lo zucchero sarà del tutto sciolto. Eliminate la vaniglia, versate il latte poco alla volta sul composto di farine mescolando in modo che non si formino grumi. Ponete il recipiente sul fuoco e, a calore minimo, cuocete continuando a mescolare fino a quando il composto vela il cucchiaio. Ritirate, versate la crema in coppette individuali, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Al momento di servire guarnite la crema di riso con un cucchiaio di marmellata di rabarbaro.Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Crema mascarpone e panna
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto