Crema di riso vanigliata

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola mescolate la farina di riso con la maizena, stemperatele con un po’ di latte freddo versato a filo. In un pentolino versate il restante latte, aggiungete lo zucchero e la vaniglia, tenete sul fuoco fino a quando lo zucchero sarà del tutto sciolto. Eliminate la vaniglia, versate il latte poco alla volta sul composto di farine mescolando in modo che non si formino grumi. Ponete il recipiente sul fuoco e, a calore minimo, cuocete continuando a mescolare fino a quando il composto vela il cucchiaio. Ritirate, versate la crema in coppette individuali, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Al momento di servire guarnite la crema di riso con un cucchiaio di marmellata di rabarbaro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI RISO VANIGLIATA"

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Torta di mele cremosa

Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto