Crema di cipolle
- Preparazione
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 4
- Pronto in 20 min min
- Calorie 305
INGREDIENTI
- 400 g di cipolle bianche dolci di Tropea
- 1 litro di latte
- 40 g di burro
- 80 g di groviera grattugiata
- dadini di pane tostato
- sale
PROCEDIMENTO
Nella pentola a pressione versate il latte tiepido e un cucchiaio d'acqua, aggiungete il burro, le cipolle tagliate a velo finissimo, chiudete ermeticamente e dall'inizio del fischio cuocete per 10 minuti.Nel frattempo, in un tegame, fate dorare i dadini di pane nel burro e salateli solo leggermente. Ritirate la pentola a pressione dal fuoco, a tempo debito apritela e controllate se il composto si è trasformato in una crema. Se cosi non fosse frullatelo con il mixer a immersione e regolate il sale. Versate la crema in singole ciotole, cospargetela con i dadini di pane dorati e la groviera grattugiata.Pasta e cavolfiore alla siciliana
Pasta e cavolfiore alla siciliana, con zafferano, uvetta e pinoli, è un primo piatto caratterizzato da un mix di sapori squisito e da una piacevole nota croccante finale. Leggi tutto
Vellutata di finocchi
La vellutata di finocchi è una deliziosa crema di verdure vegana. Densa e delicata è la ricetta perfetta per una cena leggera, da arricchire se volete con qualche briciola croccante o dei crostini. Un comfort food alternativo assolutamente da... Leggi tutto
Fusi di tacchino ripieni invernali
I fusi di tacchino ripieni invernali farciti con salsiccia, prugne e castagne sono un secondo piatto gustoso e invitante. Una ricetta ideale nelle occasioni conviviali e di festa. Leggi tutto
Tortellini al forno
I tortellini al forno sono un primo piatto ricco di gusto, un pasticcio corposo preparato con tortellini, ragù, bescamella e scamorza. Ricetta semplice, risultato indimenticabile. Leggi tutto
Cappone ripieno
Il cappone ripieno, scenografico e gustoso, è un prelibato arrosto di Natale. Una ricetta che parte dalla tradizione per arricchire di bontà i menu delle feste. Leggi tutto
Cipolle ripiene di grano saraceno
Le cipolle ripiene di grano saraceno sono una pietanza deliziosa e caratterizzata da una farcia originale. Ricetta perfetta come antipasto, cotorno o secondo. Leggi tutto
Sfogliatine rovesciate alla cipolla
Le sfogliatine rovesciate alla cipolla sono degli stuzzichini sfiziosi e originali, dalla ricetta semplicissima che prende spunto da un grande classico. Leggi tutto