Crema al cioccolato con crumble ai pistacchi

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e levatelo dalla casseruola. Scaldate il latte fino al limite dell’ebollizione, versatelo a filo sul cioccolato fuso e mescolate.
Rompete l’uovo in una ciotola, unite il tuorlo e sbatteteli. Uniteli al cioccolato e mescolate. Suddividete la crema in 6 ramequin di pyrex o di ceramica e cuocete la crema a bagnomaria per circa 20 minuti o fino a che prenderà consistenza al tatto.
Nel frattempo tritate grossolanamente i pistacchi e impastateli con la farina, un pizzico di sale, lo zucchero e il burro, fino a ottenere un impasto a grosse briciole. Distribuitelo su una teglia rivestita con carta da forno e cuocetelo per 20 minuti. Fate raffreddare la crema e trasferitela in frigorifero. Servitela fredda con il crumble, impasto sbriciolato di origine anglosassone.

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