Cosciotto alla cacciatora
- Preparazione 35 min
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 2h e 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 50 min min
- Calorie 410
INGREDIENTI
- 1 kg e 400 g di cosciotto d’agnello
- 3 cucchiai di olio. Per la marinata: 2 bicchieri di vino rosso
- 1/2 bicchiere d’aceto
- 1 bicchierino di grappa
- 1 cipolla
- 1/2 carota
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 fetta di limone
- 3 grani di ginepro
- 1 chiodo di garofano
- pepe in grani
- sale. Per la salsa: 1 bicchiere e 1/2 di brodo
- 1 scalogno
- 25 g di burro
- 25 g di farina
- 1 cucchiaio di cipolla
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO
Il giorno prima rosolate l’aglio e lo scalogno nell’olio; aggiungete gli altri ingredienti della marinata e cuocete a fuoco lento trentacinque minuti. Ritirate. Quando il liquido si è raffreddato versatelo sul cosciotto e lasciate marinare per dodici ore, girandolo ogni tanto. Togliete la carne dalla marinata, asciugatela e spennellatela d’olio. Mettete il cosciotto sopra una griglia, appoggiatela sulla lastra del forno e bagnate questa con due cucchiai di marinata. Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per circa 40 minuti, rigirando e spennellando la carne con olio. Intanto preparate la salsa: sul fuoco, fate ridurre della metà un bicchiere e mezzo di marinata; rosolate nel burro lo scalogno tritato e la cipolla, incorporatevi la farina, fate imbiondire e aggiungete la riduzione di marinata, il brodo e il trito. Cuocete a fuoco lento per 30 minuti. Al momento di portare in tavola tagliate a fette il cosciotto e servitelo con la salsa a parte.Polipetti in purgatorio
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