Composta di polpo e pomodorini su crema di patate
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 10 min min
INGREDIENTI
- 1 polpo da 1 kg
- 2 bicchieri di Colle Duga di Damian Princic
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1/2 limone
- sale grosso
- 1 rametto di rosmarino
- 1 chiodo di garofano PER LA SECONDA COTTURA DEL POLPO
- olio evo
- prezzemolo fresco
- timo fresco
- pomodorini PER LA CREMA DI PATATE
- olio evo
- 1 scalogno
- 3 patate medie
- latte
- sale
- pepe bianco INOLTRE
- 2 fette di pane da toast
- olio evo
- 1 acciuga
PROCEDIMENTO
Ricetta abbinata al Colle Duga di Damian PrincicPROCEDIMENTOPelare le patate e tagliarle a dadini. In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo, lo scalogno mondato e tritato, le patate a tocchetti. Far insaporire per alcuni minuti, poi ricoprire a filo con latte e portare a cottura. Quando le patate saranno sfaldate passare il tutto con il mixer a immersione.Risata alle fragole, scampi e riduzione d'aceto balsamico
Pulisco gli scampi e utilizzo teste e gusci per preparare il brodo che mi servirà per cuocere il riso. Scaldo in una padella ampia l'olio... Leggi tutto
Boule di mais al formaggio con lavanda e miele
Ricetta abbinata al Colle Duga 2012 di Damian PrincicPer sapere la verità su di un vino, come su tutte le cose, bisognerebbe ascoltare al riguardo un esperto e un bambino. Ma essendo l’assaggio al bambino precluso dal buonsenso e... Leggi tutto
Gamberoni con croccante di foie gras e nocciola accompagnati da linguine in tripla bisque
Ricetta abbianata al Colle Duga di Damian PrincicPROCEDIMENTOLavare i gamberoni e privarli di testa e carapace, che verranno usati per la bisque, lasciare la coda. Togliere l’intestino dei gamberoni con una piccola incisione sul dorso. Leggi tutto
Braciole alla messinese
Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto
Entrecote
L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla! Leggi tutto
Polpettone di melanzane
Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto