Ciuffetti di calamaro fritti

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lava i ciuffetti con l'acqua fredda corrente, lasciali scolare, poi passali su carta assorbente per asciugarli al meglio
Passali nel mix di farine, massaggiandoli per bene.
Scalda l'olio, abbondante e in una padella non troppo grande con i bordi alti, e verifica la temperatura lasciando cadere un po' di farina: dovrà reagire spumeggiando. 
Friggi i ciuffetti pochi alla volta, fino a quando daranno dorati e asciutti. Prima di versarne altri lascia alzare la temperatura di nuovo.
Fai asciugare bene sulla carta da cucina, poi passa sulla carta gialla avendo cura di non fare più strati: il calore nè appassirà la fragranza. Sala moderatamente e manda in tavola con un Franciacorta asciutto e poco dosato: il Pas Dosè de il Mosnel, per esempio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIUFFETTI DI CALAMARO FRITTI"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto