Cioccolatini dell’Unità d’Italia
- Preparazione 2h e 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 2h e 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 13h
- Tempo totale 16h min
INGREDIENTI
- 130 g di panna fresca
- 40 g di burro
- 25 g di caffè forte
- 7 g di caffè solubile. Per rifinire: 200 g di cioccolato fondente
- 50 g di cacao
- 80 g di cocco
- 80 g di granella di nocciole. Per 25 cioccolatini alla frutta secca: 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di cioccolato bianco
- 150 g di frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle, pinoli, pistacchi)
PROCEDIMENTO
Preparate i tartufi: versate la panna in un pentolino, aggiungete il caffè solubile e mescolate, ponete sul fuoco, portate a bollore, ritirate. Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi, raccoglieteli in una ciotola, un po’ per volta versatevi sopra la panna bollente mescolando fino a completo scioglimento. Aggiungete il burro ammorbidito e il caffè forte. Versate la crema su un vassoio d’acciaio, sigillatelo con un foglio di pellicola e lasciate riposare in luogo fresco per circa 12 ore. Eliminate la pellicola. Su un foglio di carta da forno distribuite tanti piccoli mucchietti della crema di cioccolato della grandezza preferita e lasciateli rassodare per circa 30 minuti. Finitura: spezzettate il cioccolato e lasciatelo fondere in un tegamino a bagnomaria, tenete da parte. Sul fondo di tre piatti cospargete rispettivamente il cacao, il cocco e la granella di nocciola. Prendete un mucchietto di cioccolata alla volta e tra il palmo delle mani, roteatelo fino a dargli una forma più o meno somigliante a quella di un piccolo tartufo, così di seguito. Tuffate ogni tartufino nel cioccolato fuso della finitura. E poi rotolatene un po’ nel cacao, un po’ nel cocco, un po’ nella granella di nocciole e lasciateli riposare.Sbriciolata fredda al cioccolato
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