Ciambelline alle due farine
- Preparazione 10 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
INGREDIENTI
- 200 g di farina bianca
- 100 g di farina gialla
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 dl di latte. Per guarnire: zucchero colorato rosa
PROCEDIMENTO
Lasciate ammobidire il burro a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, foderate la placca con l’apposita carta.Nel robot frullate il burro con lo zucchero, l’uovo, il latte fino ad avere un composto soffice. Incorporatevi la farina bianca e quella gialla mescolando soltanto per pochi secondi.Riempite con il composto una tasca da pasticciere con la bocchetta spizzettata e, premendola leggermente, disegnate direttamente sulla placca delle ciambelline o code di scoiattolo con il riccio finale, spolverizzatele leggermente lo zucchero rosa. Cuocete in forno per 10 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, trasferite i biscottelli su un piatto da dolce.Bussolà vicentino
Il bussolà vicentino è un dolce tradizionale molto amato e buonissimo nella sua semplicità. Uova, burro, farina e zucchero per una ciambella golosa in ogni momento della giornata. Leggi tutto
Focaccia di Recco
La focaccia di Recco è una delle ricette simbolo della Liguria. L'abbiamo preparata seguendo la ricetta di Manuelina, una vera autorità! Il tutorial per prepararla a casa. Leggi tutto
Polpette di spinaci e ricotta
Le polpette di spinaci e ricotta sono buonissime. Morbide e delicate, facili da preparare e perfette come secondo piatto senza carne o come antipasto. Un modo semplice e goloso per gustare una volta in più un connubio collaudatissimo di verdura e... Leggi tutto
Struffoli
Gli struffoli sono un meraviglioso dolce, di pasta fritta e ricoperta di miele al profumo di agrumi, immancabile sulle tavole natalizie campane. Leggi tutto
Torta salata con fave e olive alla menta
Una torta salata facile da preparare, sana e saporita. Le fave sono una preziosa fonte di proteine vegetali, questa ricetta è uno sfizioso antipasto. Leggi tutto
Torta Lindt
La torta Lindt è una golosissima torta al cioccolato, una ricetta incredibilmente facile per un dolce soffice dal ripiene cremoso che regala al palato un'incredibile scioglievolezza. Leggi tutto
Vellutata di piselli e menta
La vellutata di piselli e menta con tuile a forma di fiori è un primo piatto di grande semplicità e raffinatezza nella presentazione. Leggi tutto