Ciabattina con formaggio, salame e carciofini

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per iniziare tagliate le quattro ciabattine a metà nel senso della lunghezza, spalmate abbondantemente del Philadelphia su entrambe le superfici. Sulla base inferiore distribuite i carciofini sott’olio tagliati a fettine e sopra alcune fettine di salame.

Richiudete le ciabattine, schiacciatele leggermente per compattare il tutto e tagliatele a metà secondo la diagonale. Scegliete le foglie di lattuga più belle, lavatele, asciugatele e disponetele a conchiglia sul piatto da portata. Sopra adagiate le mezze ciabattine e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIABATTINA CON FORMAGGIO, SALAME E CARCIOFINI"

Pane azzimo

Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato. Leggi tutto

Pane cunzato

Il pane cunzato è un panino farcito tipico della Sicilia. Formaggio primosale, origano e olio extravergine di ottima qualità, un buon pomodoro maturo e alici saporite ed ecco pronto un panino profumato e irresistibile! Leggi tutto

Pane e panelle

Pane e panelle è un panino tipico della città di Palermo: frittelle di farina di ceci profumate al prezzemolo e un buon pane siciliano, pochi ingredienti per una ricetta che è pura goduria! Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto

Lampredotto

Il lampredotto è un popolare street food della città di Firenze. Mettetevi alla prova con la ricetta, il lampredotto fatto in casa vi darà grande soddisfazione! Leggi tutto