Ciabattina con formaggio, salame e carciofini
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 20 min min
- Calorie 329
INGREDIENTI
- 4 ciabattine
- 300 g di formaggio cremoso
- 200 g di salame ungherese a fettine sottili
- 300 g di carciofini sott’olio
- foglie di lattuga
PROCEDIMENTO
Con un coltello dalla lama molto affilata tagliate le quattro ciabattine a metà nel senso della lunghezza, spalmatele abbondantemente con il formaggio cremoso su entrambe le superfici. Sulla base inferiore distribuite i carciofini sott’olio tagliati a fettine e sopra alcune fettine di salame. Richiudete le ciabattine, schiacciatele leggermente e tagliatele in diagonale a metà. Scegliete dalla lattuga le foglie più belle, lavatele, asciugatele e disponetele a conchiglia sul piatto da portata. Sopra adagiate le mezze ciabattine e servite.Pane naan
Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Pizza salata di Pasqua
Una ricetta infallibile per preparare la pizza salata di Pasqua, detta anche pizza al formaggio o torta al formaggio. La tradizione vuole che si consumi per la colazione di Pasqua accompagnata dai salumi. Leggi tutto
Focaccia di Recco
La focaccia di Recco è una delle ricette simbolo della Liguria. L'abbiamo preparata seguendo la ricetta di Manuelina, una vera autorità! Il tutorial per prepararla a casa. Leggi tutto
Focaccia con lievito istantaneo
La focaccia con lievito istantaneo è buona, facile e veloce. Perfetta quando abbiamo voglia di una focaccia morbida e golosa, ma poco tempo per prepararla. Ideale per la merenda dei bambini, liscia o farcita, o anche per un aperitivo organizzato... Leggi tutto
Pane fatto in casa veloce
La ricetta del pane fatto in casa veloce è perfetta per i meno esperti in panificazione e per tutti coloro che vogliono sfornare un pane buono e fragrante in poco tempo. Il risultato sarà una pagnotta dalla crosta croccante e dalla mollica compatta... Leggi tutto
Albero di Natale di pan brioche salato
L'albero di Natale di pan brioche salato è facile da realizzare, di grande effetto e buonissimo! Una ricetta ideale per la tavola delle feste. Leggi tutto
Panini rosa
I panini rosa sono soffici pagnottelle preparate con purea di barbabietola. Buoni e graziosissimi sono perfetti per gli hamburger o da farcire con gusto e fantasia Leggi tutto