Charlotte ai frutti di bosco

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire la gelatina. Lavate, asciugate la frutta, sgranate il ribes. Sciogliete la vanillina nel latte e fate scaldare.
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto soffice. Diluitelo con il latte caldo versato a filo, aggiungete la gelatina scolata e strizzata. Cuocete a fuoco basso mescolando e senza che il composto raggiunga il bollore, ritirate quando la crema lascia un velo sul mestolo. Fate raffreddare.
Tostate leggermente in forno caldo a 160° le fette di pan di Spagna e foderatevi il fondo e le pareti dello stampo. Incorporate la panna montata e la frutta alla crema fredda. Versatela nello stampo. Coprite con le restanti fette di pan di Spagna e proteggete la superficie con la carta d’alluminio, tenete in frigo per 24 ore. Ritirate, sformate e guarnite con altri frutti di bosco a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHARLOTTE AI FRUTTI DI BOSCO"

Rainbow cake

Una torta a strati dei colori dell'arcobaleno farcita con una crema al formaggio spalmabile: la ricetta per una rainbow cake bellissima e buonissima, perfetta come torta di compleanno o per celebrare un'occasione speciale. Leggi tutto

Torta tramezzino

Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto

Crema pasticcera senza glutine

La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia. Leggi tutto

Torta al pistacchio

La torta al pistacchio è il dolce delle grandi occasioni, da preparare per un compleanno o una ricorrenza speciale. Con Pan di Spagna al pistacchio e una golosa farcitura di crema al pistacchio, non resisterete a un secondo assaggio. Leggi tutto