Charlotte di patate e formaggio
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 258
INGREDIENTI
- 500 g di patate a pasta gialla
- 250 g di fontina
- 30 g di burro
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Sbucciate le patate, tagliatele a fettine di circa quattro millimetri, sbollentatele in acqua a bollore per 3 minuti. Nel frattempo, imburrate e impanate uno stampo piccolo da charlotte. Tagliate a fettine sottili la fontina. Scolate le patate con la paletta bucata, asciugatele su un telo bianco da cucina. Coprite il fondo del recipiente con uno strato di fettine di patate disponendole leggermente sovrapposte. Salate, pepate, sopra distribuite uno strato di fettine di fontina, così di seguito alternando gli ingredienti fino all’ultimo che deve essere di patate. Cuocete in forno per 25 minuti. Ritirate, lasciate riposare la charlotte per alcuni minuti, sformatela sul piatto da portata e servitela a tavola.Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto