Cetrioli alla senape
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Spellate i cetrioli, tagliateli a fettine sottili, raccoglietele in un passino a retina, spolverizzatele con il sale e lasciate che per mezz’ora perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Lavatele velocemente, asciugatele su un telo da cucina e raccoglietele in un’insalatiera. Cospargetele con uno o due cucchiai di cerfoglio fresco finemente tritato. In una ciotola emulsionate il succo di limone passato al colino con la senape, due o tre cucchiai d’olio, sale e pepe. Versate questa salsina a filo sui cetrioli, mescolate. Servite con un polpettone freddo di carne.Involtini vietnamiti
Gli involtini vietnamiti sono squisiti rolls di carta di riso, farciti con verdure crude e gamberi. Buonissimi e facili da fare sono caratterizzati da gusto e leggerezza. Leggi tutto
Torta salata di borragine
La torta salata di borragine è una gustosa torta di sfoglia tipica della cucina ligure, dal ripieno goloso a base di ricotta e verdura selvatica. Una ricetta perfetta in ogni occasione. Leggi tutto
Avocado e asparagi
Avocado e asparagi preparati con ortaggi misti, olive e capperi e aromatizzati al curry, sono una ricca insalata da gustare come contorno o secondo piatto vegano. Leggi tutto
Cocktail speziato
Siamo stati al mosso Milano e abbiamo preparato insieme il cocktail speziato ideale da consumare dopo cena, facile da preparare e pronto in soli 10 minuti. Ecco cosa c'è da sapere su questo cocktail: gli ingredienti,... Leggi tutto
Moscow Mule al rafano
Ecco la ricetta del Moscow Mule al rafano: un cocktail facile che si realizza in soli 5 minuti, ideale per un aperitivo o un dopocena. Leggi tutto
Tartare di verdure con yogurt alle erbe
La tartare di verdure con yogurt alle erbe è un antipasto colorato semplice da preparare. Una ricetta sfiziosa a base di verdure di stagione. Leggi tutto
Gazpacho di cetrioli e avocado alla menta
Preparare questo fresco gazpacho di cetrioli e avocado alla menta è molto semplice. Per prima cosa lavate i cetrioli e affettateli su un tagliere. Tagliate in due l'avocado, privatelo del nocciolo, ricavatene la polpa e tagliatela a cubetti. In una... Leggi tutto