Cestini di meringa con composta di castagne

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Riunite gli albumi in una ciotola e pesateli. Pesate lo stesso quantitativo di zucchero a velo e di zucchero semolato e mescolateli. Aggiungete agli albumi un pizzico di sale e la metà dello zucchero e iniziate a montare il composto con le fruste elettriche.
Quando gli albumi diventano bianchi e montati, con l’apparecchio in movimento, unite lo zucchero rimasto, un cucchiaio alla volta, e proseguite fino a ottenere una meringa lucida e soda.
Rivestite una teglia con carta da forno, versate cucchiaiate di meringa in modo da ottenere dei grossi mucchietti, scavateli al centro con il dorso di un cucchiaio e cuoceteli in forno a 100° per circa 2 ore o fino a quando le meringhe sono asciutte.
Versate lo zucchero in una casseruola, unite 3 decilitri di acqua e la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e portate a ebollizione. Aggiungete le castagne e cuocetele per circa 30 minuti dalla ripresa del bollore. Lasciatele raffreddare ed eliminate la vaniglia.
Fate raffreddare le meringhe, disponetele nei piatti, farcitele con la composta di castagne e terminate con la panna montata con un paio di fruste elettriche lasciandola morbida.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI DI MERINGA CON COMPOSTA DI CASTAGNE"

Rainbow cake

Una torta a strati dei colori dell'arcobaleno farcita con una crema al formaggio spalmabile: la ricetta per una rainbow cake bellissima e buonissima, perfetta come torta di compleanno o per celebrare un'occasione speciale. Leggi tutto

Uova alla monachina

Le uova alla monachina sono un caratteristico antipasto della tradizione napoletana, una ricetta da preparare soprattutto nel periodo di Pasqua a base di uova sode farcite con un cremoso ripieno di besciamella e Grana Padano. Leggi tutto

Frittata di asparagi al forno

Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto

Torta latte e biscotti

La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto