Carré al timo con contorno di scarola
- Preparazione 20 min
- ricetta impegnativa
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- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 55 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 15 min min
- Calorie 410
INGREDIENTI
- 1 carré d’agnello
- 50 g di panna
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 tuorli
- 2 limoni
- 2 cipolle
- 3 carote
PROCEDIMENTO
Disossate il carré. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete le ossa del carré spezzettate, il sedano, le carote e le cipolle tagliate a pezzi, le bucce di limone, fate colorire bene. Aggiungete il vino, lasciate evaporare. Coprite il tutto con acqua fredda, portate a bollore, diminuite il calore e lasciate sul fuoco fino a quando il liquido si è ridotto della metà. Filtrate il composto, versatelo in un pentolino, amalgamatelo con i tuorli e la panna mescolando rapidamente. Regolate sale e pepe, scaldate a fuoco dolce. Amalgamate il burro con un cucchiaio di timo e uno di prezzemolo tritati e con questo composto spalmate le fette di carré, salate, pepate. Adagiate la carne in un tegame foderato di carta da forno spennellata d’olio e cuocete in forno caldo a 220° per venti minuti circa. Nel frattempo sbollentate la scarola in acqua salata, sgocciolatela, raffreddatela, strizzatela e fatela saltare in un tegame con una noce di burro e un pizzico di sale. Servitela come contorno all’agnello.Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
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