Camoscio con polenta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una larga terrina mettete la polpa del camoscio tagliata a piccoli pezzi, aggiungete tutte le spezie e le verdure tagliate grossolanamente, quindi versatevi il vino e lasciate marinare per almeno 12 ore a recipiente coperto. Ogni tanto mescolate la carne in modo che insaporisca uniformemente.In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, aggiungete la carne sgocciolata e asciugata dalla marinata, lasciatela rosolare. Quindi spruzzatela con la grappa e lasciatela evaporare. Spolverizzate la carne con la farina, giratela con cura, versate nel recipiente il liquido della marinata fi ltrato e scaldato. Unite il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliuzzato, regolate il sale. Proseguite la cottura a fuoco moderato mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo caldo se necessario. Nel frattempo fate la polenta: in una casseruola versate l’acqua, salatela, portatela a bollore e aggiungete la farina a pioggia continuando a mescolare. Cuocete per circa 45 minuti. A fine cottura condite la polenta con il burro. Versatela sul piatto da portata e sopra distribuite lo spezzatino di camoscio con il suo sugo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAMOSCIO CON POLENTA"

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto

Cachopo

Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto

Merluzzo in padella

Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto