Calle al pesto di pistacchi con scorfano allo zafferano
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 380 g di calle Pastificio dei Campi PER IL PESTO
- 90 g di pistacchi sgusciati e non salati
- 70 g di parmigiano reggiano
- 7-8 foglie di basilico
- il succo di 1/2 limone
- 1/2 spicchio d’aglio
- 75 ml di olio extravergine di oliva
- sale
INTRODUZIONE
Succede così: assaggi un piatto, lo degusti cercando di coglierne ogni sfumatura, l’equilibrio tra i sapori e le diverse consistenze. Ti piace, ti convince, annoti il tutto e già ti prefiguri di combinare quegli stessi ingredienti per sperimentare qualcosa di nuovo. Non nuovo in assoluto, certo, ma qualcosa che non sia mai passato dalla tua cucina.PROCEDIMENTO
Con un discreto anticipo metti lo di zafferano all’interno di un bicchiere con l’acqua calda e lascialo in infusione per circa un paio d’ore. Priva i filetti di scorfano dalle spine e tagliali a rombi. In una padella fai rosolare l’aglio nell’olio extravergine d’oliva, aggiungi il pesce e fai insaporire. Versa l’acqua con lo zafferano e porta a cottura, regolando di sale e pepe.Tonnarelli
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