Budino di mele golden al Calvados e mandorle

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini tenendone intera soltanto metà di una. In un tegame scaldate mezzo bicchiere d’acqua con 50 grammi di zucchero e il Calvados. Aggiungete la dadolata di mele. Dopo un quarto d’ora circa, toglietele dal fuoco, passatele al colino e raccogliete la purea in una terrina.
In una ciotola montate i tuorli con il restante zucchero e la buccia grattugiata del limone, insaporite con due cucchiai di succo di limone e unite il composto alla purea di mele. Quindi amalgamate le mandorle, gli amaretti e gli albumi montati a neve. Imburrate uno stampo da budino, versatevi il composto e cuocete in forno a 160° per cinquanta minuti circa. Ritirate, lasciate intiepidire.
Sgranate la melagrana e tagliate la mezza mela a fettine bagnandole nel Calvados. Sformate il budino, decoratelo con le fettine di mela e con i chicchi di melagrana.

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