Budino al cioccolato e zenzero
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h e 40 min min
INGREDIENTI
- 2 uova
- 3 tuorli
- 110 g di zucchero semolato
Come preparare: Budino al cioccolato e zenzero
Preriscalda il forno a 150°. In una casseruola versa il latte, la panna insieme al cioccolato grossolanamente tritato. Aggiungi lo zenzero, sbucciato con un pelapatate e grattugiato. Poni sul fuoco a fiamma media e porta a bollore, mescolando con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Spegni e tieni da parte.
Metti le uova intere e i tuorli in una ciotola e con una frusta sbatti cercando di non incorporare troppa aria. Aggiungi lo zucchero e mescola fino ad amalgamare.
Aiutandoti con un mestolo versa il composto al cioccolato, che sarà ancora caldo, sulle uova e mescola continuamente. Procedi in questo modo fino a quando esso sarà completamente incorporato.
Versa il composto all'interno di 8 stampi monoporzione di ceramica che possano andare in forno. Riempili fino ad 1 cm dal bordo. Ponili all'interno di una teglia con acqua a temperatura ambiente e cuoci per circa 60 minuti, o comunque fino a quando la crema si sarà rappresa, ma apparirà ancora tremolante. Sforna, fai raffreddare all'interno della teglia e servi i budini tiepidi.
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto