Budino al cioccolato, salsa al peperone rosso e vaniglia
- Preparazione 3h
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 3h
- Luogo di riposo Frigorifero
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 8
- Tempo totale 6h min
INGREDIENTI
- 250 ml di latte intero
- 250 ml di panna fresca
- 4 tuorli
- 110 g di zucchero semolato
- 100 g di cioccolato fondente al 75%
- 25 g di cacao amaro in polvere PER CARAMELLARE GLI STAMPINI
- 150 g di zucchero semolato
- qualche goccia di limone PER LA SALSA AI PEPERONI E VANIGLIA
- 2 peperoni rossi medi
- ½ stecca di vaniglia
- 1 cucchiaio raso di zucchero semolato PER IL CROCCANTE AL SESAMO
- 150 g di sesamo
- 90 g di miele fluido
- 20 g di zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Il budino al cioccolato. Un dolce al cucchiaio che ha qualcosa di rassicurante, quasi infantile. Un grande classico, di semplice esecuzione, ma che richiede qualche accorgimento nella cottura, uno su tutti, quello di sorvegliare l’acqua del bagnomaria affinché non giunga mai a bollore, pena la comparsa di una miriade di bollicine e una consistenza non propriamente morbida e setosa come, al contrario, dovrebbe essere.
Per prima cosa inizia con il caramellare gli stampi: metti lo zucchero in una casseruola d’acciaio e fai fondere a fiamma bassa insieme a qualche goccia di limone fino a quando avrai ottenuto un caramello dorato. Facendo molta attenzione versa il caramello così ottenuto all’interno di 8 stampini di alluminio monoporzione, inclinandoli, assicurandoti che il caramello si stenda bene anche sui bordi.
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