Budino caramellato con nocciole e savoiardi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Versate in una casseruola 100 grammi di zucchero, unite due cucchiai di acqua e cuocete lo zucchero fino alla formazione di un caramello dorato. Versatelo nello stampo e, tenendo quest’ultimo con un paio di guanti da forno, inclinatelo su tutti i lati in modo da distribuire il caramello.
Tritate finemente le nocciole nel mixer, unite i savoiardi spezzettati e frullate ancora per qualche secondo. Aggiungete la farina e mescolate.
Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Unite lo zucchero rimasto, le uova sbattute a parte, il latte e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Unite i due composti preparati, mescolate e versate il tutto nello stampo. Trasferitelo in una teglia, versatevi intorno acqua bollente fino ai 2/3 del bordo e cuocete il budino in forno per circa un’ora e un quarto. Levatelo dal bagnomaria, lasciatelo raffreddare e rovesciatelo sul piatto da portata. Conservate il budino in frigo fino al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO CARAMELLATO CON NOCCIOLE E SAVOIARDI"

Focaccia della Befana

La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto