Branzino al limone e salsa di prezzemolo

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate i limoni a fettine di circa 1/2 centimetro di spessore e disponetele su una placca alternandole a strati di sale grosso integrale. Lasciate riposare per un giorno. Sbollentate il prezzemolo, raffreddatelo in acqua ghiacciata, sgocciolatelo e frullatelo con l’olio, il fumetto e un pizzico di maizena. Passate il composto al setaccio. Sfilettate il branzino. Disponete le fette di limone sul fondo di una pirofila e cospargetele con alcune foglie di erba limoncina. Dieci minuti prima di servire adagiate il branzino (non dalla parte della pelle) sulle fette di limone, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per circa dieci minuti. Trasferitelo sul piatto da portata e servitelo con la salsa di prezzemolo a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRANZINO AL LIMONE E SALSA DI PREZZEMOLO"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto

Lampredotto

Il lampredotto è un popolare street food della città di Firenze. Mettetevi alla prova con la ricetta, il lampredotto fatto in casa vi darà grande soddisfazione! Leggi tutto

Salsa salmoriglio

Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane! Leggi tutto