Bonbon di datteri e noci

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola mettete lo zucchero con alcuni cucchiai d’acqua e lasciate sciogliere a fuoco dolce. Quando inizia a sobbollire spegnete dopo 2 minuti. Amalgamate lo sciroppo con la farina di mandorle. In un bicchierino di maraschino sciogliete una punta di verde e in un altro una punta di rosa. Dividete in due parti il composto di mandorle e in ognuna incorporate un bicchierino di maraschino di colore diverso. Fatene delle palline. Schiacciate quelle verdi tra due gherigli di noce e quelle rosa in mezzo a un dattero denocciolato. Mettete gli uni e gli altri in pirottini di carta disponendoli a cerchi alternati su un vassoio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BONBON DI DATTERI E NOCI"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto