Bonbon di datteri e noci

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola mettete lo zucchero con alcuni cucchiai d’acqua e lasciate sciogliere a fuoco dolce. Quando inizia a sobbollire spegnete dopo 2 minuti. Amalgamate lo sciroppo con la farina di mandorle. In un bicchierino di maraschino sciogliete una punta di verde e in un altro una punta di rosa. Dividete in due parti il composto di mandorle e in ognuna incorporate un bicchierino di maraschino di colore diverso. Fatene delle palline. Schiacciate quelle verdi tra due gherigli di noce e quelle rosa in mezzo a un dattero denocciolato. Mettete gli uni e gli altri in pirottini di carta disponendoli a cerchi alternati su un vassoio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BONBON DI DATTERI E NOCI"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto