Bavarese bicolore
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 6
- Tempo totale 4h min
- Calorie 502
INGREDIENTI
- 1/2 l di latte
- 1/2 baccello di vaniglia
- 200 g di zucchero
- 5 tuorli
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda. Portate a bollore il latte con la vaniglia e tenete da parte. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi, diluiteli con il latte bollente versato a filo, ponete sul fuoco e, mescolando, fate addensare evitando che la crema raggiunga il bollore, ritirate quando il composto vela il cucchiaio. Amalgamate alla crema la gelatina ben strizzata mescolando in modo che si sciolga bene. Lasciate raffreddare mescolando per evitare che si formi la pellicina. Quando la crema è fredda incorporatevi la panna montata mescolando dal basso verso l’alto, poi suddividetela in due ciotole. In un tegamino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato, ritirate, lasciatelo raffreddare e unitelo alla crema di una delle due ciotole. Spennellate con l’olio di mandorle uno stampo della capacità di un litro, versatevi la crema bianca, fatela raffreddare in frigo per circa un’ora, ritirate lo stampo, versatevi la crema al cioccolato, livellate la superficie e ponete di nuovo in frigo per altre due ore. Dieci minuti prima di servire a tavola sformate la bavarese sul piatto da portata.
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto