Insalata di barbabietole e arance

L'insalata di barbabietole e arance è una ricetta facile e veloce, dal sapore originale. La nota dolce degli ingredienti è smorzata dalla vinaigrette di olio e aceto e dall'aroma dell'erba cipollina. Per un contorno o un antipasto sano e leggero con gusto.

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INGREDIENTI

L'insalata di barbabietole e arance è una ricetta facile e veloce. Pronta in un quarto d'ora è una pietanza che consente di fare il pieno di vitamina C con gusto e leggerezza. Come contorno, ma anche come antipasto. Se gradite un piatto unico per un pranzo veloce potete accompagnare l'insalata di barbabietole all'arancia a fette bruscate di pane multicereali, oppure aggiungere frutta secca tostata e tritata come mandorle, nocciole o pistacchi, per una piacevole croccantezza al palato. Troppo spesso e ingiustamente sottovalutata, la barbabietola, chiamata anche rapa rossa, è una radice ricca di nutrienti. Generalmente si consuma cotta, anche perché è facile trovarla in commercio già pronta, sottovuoto e molto pratica. Cruda e grattugiata aggiunge un sapore particolare alle insalate miste. In ogni caso sono molte le ricette con le barbabietole da provare se volete scoprirle.

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Per preparare l'insalata di barbabietole e arance iniziate a sbucciare bene le barbabietole e tagliatele a fettine spesse pochi millimetri. Sbucciate anche le arance, spellatele al vivo e tagliatele a rondelle sottili. Disponete le fettine di arancia e barbabietole su un piatto da portata, a centri concentrici e alternandole fra loro.

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Completate con l'erba cipollina tagliuzzata, condite con un giro d'olio e spruzzate con qualche goccia di aceto. Lasciate riposare l'insalata di barbabietole e arance per qualche minuto, quindi servitela.

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