Baguette
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 45 min
- Tempo totale 2h e 5 min min
- Calorie 2401
INGREDIENTI
- 15 g di lievito di birra
- 300 g di acqua tiepida
- 1 cucchiaino scarso di sale. Per le baguette: 600 g di farina
- aceto
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate il lievito: in una ciotola mescolate la farina con il lievito di birra diluito nell’acqua tiepida, salate, mescolate fino a ottenere una pastella un po’ molle, coprite e fate riposare una notte. Scadate il forno a 180/200° e nella zona inferiore mettete una casseruola con 300-400 grammi d’acqua che scaldandosi (lasciatevela quindici minuti) umidificherà il forno come è necessario per la cottura del pane. Disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito preparato, un pizzico di sale e alcune gocce d’aceto. Lavorate fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica. Copritela con un telo e lasciatela lievitare al tiepido fino a quando è raddoppiata di volume (circa un’ora). Suddividete l’impasto in tre pezzi di 200-250 grammi, lavorate ognuno a filoncino di circa 6 centimetri di diametro e allungandolo a 60-70 centimetri. Sulla superficie fate cinque tagli in diagonale. Disponete le baguette sulla placca del forno e cuocete venti-trenta minuti. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente.Pane azzimo
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