Baguette alla ratatouille

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la ratatouille: bruciacchiate i peperoni sulla fiamma viva per poterli spellare facilmente, quindi privateli di semi e picciolo e tagliateli a quadretti. Tenendole separate riducete in dadolata le zucchine, le melanzane e le cipolle. Praticate un’incisione a croce sui pomodori, tuffateli per pochi secondi in acqua bollente, sgocciolateli, spellateli, svuotateli dei semi e tritateli. In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio d’olio e fatevi insaporire dieci minuti separatamente prima i peperoni, poi le zucchine, le melanzane, le cipolle, cambiando ogni volta l’olio. Man mano che le verdure sono pronte, raccoglietele in un colino per far sgocciolare il grasso di cottura. I
n un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e lasciatevi dorare quattro spicchi d’aglio un po’ schiacciati, unite il trito di pomodoro, due foglie di alloro e alcuni rametti di timo. Portate la salsa all’ebollizione, salatela, pepatela, unite un cucchiaino di zucchero e tutte le verdure insaporite. Coprite e cuocete a fuoco moderato per trenta minuti circa mescolando di tanto in tanto. Quindi aggiungete le quattro uova sbattute e mescolate velocemente per qualche secondo per fare amalgamare l’uovo alle verdure. Ritirate e fate raffreddare, coprite e mettete in frigorifero.
Nel frattempo, dividete ogni baguette in cinque pezzetti lunghi dieci centimetri, svuotateli internamente della mollica e sostituitela con la ratatouille. Al momento di servire tagliate a metà ogni pezzetto di baguette.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BAGUETTE ALLA RATATOUILLE"

Torta per brunch

La torta per brunch è un bundt salato che si prepara con ingredienti semplici e molto stuzzicanti nell'insieme. Una preparazione ideale per le colazioni domenicali ma non solo. Leggi tutto

Torta tramezzino

Realizzare la torta tramezzino è facile e veloce. Per prima cosa preparate la salsa di tonno: nel mixer raccogliete il tonno sgocciolato, i capperi dissalati, il filetto d'acciuga e la maionese. Frullate il tutto fino a ottenere una crema densa.... Leggi tutto