Aspic di coniglio e carciofi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Dividete il coniglio in quattro parti e lasciatele marinare per una notte, in una grande casseruola, con cipolla, carote e sedano a pezzetti, salvia, rosmarino, il vino, il Marsala, la buccia grattugiata del limone e sale. Togliete il coniglio dalla marinata, portate a bollore quest’ultima, rimettete il coniglio e cuocete per quarantacinque minuti, quindi aggiungete il brodo bollente e continuate la cottura per circa mezz’ora. Ritirate, lasciate raffreddare il tutto, poi spolpate il coniglio e fate ridurre la marinata a fuoco vivo, fino a ricavarne circa un litro. Preparate i carciofi: eliminate le foglie più dure, lasciando solo il cuore tenero e il gambo sfilettato con un coltellino. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, aggiunte la cipolla tritata e quando è diventata trasparente unite carota e sedano tritati, mescolate. Dopo dieci minuti versate il brodo bollente e unite i carciofi. Cuocete ancora per dieci minuti. Sciogliete una compressa di gelatina secondo le indicazioni sulla confezione. In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire la colla di pesce per quindici minuti, poi strizzatela e scioglietela nella riduzione di marinata calda. Con la gelatina velate il fondo di uno stampo dai bordi alti. Disponetevi i carciofi, alternandoli con la polpa di coniglio a pezzetti e lasciate che la gelatina si rapprenda un po’, poi coprite con la marinata arricchita con la colla di pesce. Lasciate solidificare in frigorifero per circa un giorno. Ritirate, immergete velocemente il fondo dello stampo nell’acqua calda e sformate l’aspic sul piatto da portata. Tagliatelo a fettine e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ASPIC DI CONIGLIO E CARCIOFI"

Patè di zucca

Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto