Alici al finocchietto
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 287
INGREDIENTI
- 600 g di alici fresche
- 5 limoni
- 4 pomodori
- 1 cetriolo
- finocchietto selvatico
- olio
- sale
- insalatina di stagione
PROCEDIMENTO
Lavate le alici, tagliate la testa, apritele a libro, diliscatele. Lavatele, asciugatele e disponetele in un solo strato su un piatto abbastanza fondo.Irroratele con il succo di quattro limoni e cospargetele con il finocchietto tritato. Lasciatele marinare in frigorifero per tre ore. Tagliate il cetriolo a fettine sottili ed eliminate i semi.Sul piatto da portata disponete un letto d’insalatina, sopra distribuite le fettine di cetriolo e poi le alici sgocciolate dalla marinata. Spellate i pomodori, eliminate i semi, frullate la polpa, emulsionatela con due cucchiai d’olio, il sale, il succo di un limone e un po’ di finocchietto tritato. Versate il condimento sulle alici e portate a tavola.Cenci toscani
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