Ravioloni con ragù di verdure miste
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 450 g di pasta all’uovo fresca
- 300 g di passata di pomodori gialli
- 150 g di melanzane
- 100 g di zucchine
- 200 g di peperone rosso
- 50 g di carote
- 20 g di sedano
Come preparare: Ravioloni con ragù di verdure miste
Lavate e mondate tutta la verdura, tagliatela a cubetti di ½ centimetro. Mettete in una padella antiaderente l’olio, le carote, la cipolla e il sedano. Lasciate stufare per una decina di minuti a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete il resto delle verdure continuando a mescolare.
Unite la passata di pomodori gialli precedentemente prepararata con il Cookitalykit; aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere ancora per venti minuti. Lasciate raffreddare.
Stendete una striscia di pasta all’uovo e formate dei mucchietti di ripieno grandi come una noce lasciando circa 8 cm tra un ripieno e l’altro. Inumidite la pasta con acqua intorno al ripieno e sovrapponete un'altra striscia di pasta, sigillate e con una rotella dentellata formate dei ravioloni quadrati.
Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti dopo la ripresa del bollore. Fate sciogliere il burro con la salvia in un pentolino per 5 minuti a fiamma bassa, aggiustate di sale.
Scolate i ravioli con una schiumarola e conditeli con il burro fuso e la salvia.
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Crema di fave
La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto