Ravioli di lingua e verza

Condividi

INGREDIENTI

Ravioli. Lingua e verza con ricotta e un pizzico di noce moscata, ma poca poca. Da provare!

1

Se non hai verza avanzata, prepara il ripieno con quella fresca, tagliala molto sottile e cuocila in padella con un goccio d'acqua per ammorbidirla. Lasciala raffreddare, strizza i liquidi in eccesso e tagliala a pezzetti piccoli, basta dare qualche colpo con il coltello per sminuzzare grossolanamente. Taglia la lingua a cubetti piccoli piccoli e uniscila alla verza, aggiungi la ricotta per legare il tutto, spolvera con una presa di noce moscata e un pochino di pepe ed il ripieno è pronto.

2

Stendi la pasta e taglia con un coppapasta della misura che preferisci, spennella di acqua e appoggia il ripieno a cucchiaini, chiudi il raviolo, a piacere.

3

Cuoci in acqua salata. Intanto cuoci della verza con burro in padella, aggiungi i ravioli e spadella con burro e formaggio per un risultato assicurato.

Li preferisci in brodo? Falli più piccoli e servili con brodo di carne per un primo piatto caldo e nutriente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RAVIOLI DI LINGUA E VERZA"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto