Rana pescatrice al forno con crema alla zucca e curry

Condividi

INGREDIENTI

1

Disponete i filetti di rana pescatrice su una teglia coperta di carta forno. Spennellateli con olio, sale, pepe e timo. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

2

Fate scaldare 3 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente, unite la cipolla e fatela rosolare per qualche minuto. Aggiungete la zucca, aggiustate di sale, pepe e curry e coprite. Se necessario unite durante la cottura mezzo bicchiere di acqua bollente. Fate cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti, finché la zucca si sarà ammorbidita.

3

Unite la panna, cuocete ancora per 2 minuti e poi frullate tutto con un frullatore a immersione.

4

Nel frattempo sbollentate le patate. Lavatele molto bene e disponetele in una pentola coprendole con acqua a temperatura ambiente. Portate a leggero bollore e quindi spegnete la fiamma lasciando le patate nell'acqua per altri 15 minuti, senza allontanare la pentola dal fornello caldo. Trascorso questo tempo scolatele e rosolatele per 10 minuti in una padella antiaderente con una noce di burro. Aggiustate di sale e pepe. Per realizzare l’olio alle erbe tritate in un mixer la maggiorana, l’erba cipollina e il prezzemolo con 5 cucchiai di olio, fino ad ottenere una emulsione omogenea.

 

5

Componete il piatto disponendo una cucchiaiata di crema di zucca sul fondo e adagiando al centro il filetto di rana pescatrice e le patate novelle. Guarnite con l’olio alle erbe e qualche pomodorino semi-secco. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RANA PESCATRICE AL FORNO CON CREMA ALLA ZUCCA E CURRY"

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Cotechino

Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto

Pollo alla Marengo

Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto