Budini di Natale
- Preparazione
 - ricetta media
 
- Esecuzione ricetta media
 
INGREDIENTI
Le decorazioni in glassa reale possono essere utilizzate per abbellire qualsiasi tipo di base: pasta frolla, budini, mousse...
Si tenga presente che la ghiaccia reale mal sopporta l'umidità e pertanto se posata su una base umida tenderà molto velocemente a sciogliersi. Occorre quindi ultimare le decorazioni solo un attimo prima di servire senza metterle mai in frigorifero.
Avendo scelto come base un budino al cioccolato, seguire le istruzioni utilizzando per la sua realizzazione mezzo litro di latte.
Come preparare: Budini di Natale
Preparare tutti gli ingredienti per la realizzazione della ghiaccia reale: zucchero a velo, albume e succo di limone. Lavorare i tre ingredienti con una frusta elettrica in modo da ottenere una glassa molto densa che all'occorrenza si conserverà in frigorifero, chiusa, per qualche giorno. Preparare i colori alimentari e un foglio di carta da forno.
Disegnare con una matita le decorazioni che si intende eseguire con la glassa reale. Munirsi si sac-à-poche e di bocchetta tonda e liscia estremamente fine. Procedere con le decorazioni. Una volta concluse dovranno riposare all'aria per almeno 12 ore prima di essere rimosse dalla carta da forno e utilizzate.
Una volta pronti i budini, sformati e sistemati nei piattini, decorare e servire.
Tiramisù con Oro Saiwa
Il tiramisù con Oro Saiwa è una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia. Per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere! Leggi tutto
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto