Pomodori ripieni di ricotta e erbe aromatiche
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 20 pomodori datterini
- 125 g di ricotta vaccina
- erbe aromatiche (basilico, timo, menta)
- sale
- pepe
INTRODUZIONE
Presentare i pomodori ripieni in maniera diversa è un'idea divertente. Una delle tante possibilità è quella di creare dei tulipani da portare in tavola raccolti in un bellissimo mazzo. Come fare? Semplice, basta incidere i pomodori a croce, farcirli con una crema al formaggio a piacere (in questo caso abbiamo utilizzato ricotta e un mix di erbe aromatiche), formare gli steli con l'erba cipollina e il gioco è fatto. I pomodori ripieni di ricotta e erbe aromatiche sono un antipasto sfizioso, fresco e veloce, ideale per il periodo estivo. Naturalmente i pomodori possono essere farciti o arricchiti anche con altri ingredienti, come olive o capperi ad esempio. Per altre sfiziose ricette con i pomodori consulta la nostra sezione.
Come preparare: Pomodori ripieni di ricotta e erbe aromatiche
Lavate i pomodori, asciugateli e incideteli con un coltello a croce nell'estremità superiore senza affondare troppo. Dovrete creare una cavità che possa ospitare il formaggio. In una ciotola mescolate la ricotta con le erbe aromatiche spezzettate, aggiustate di sale e pepe.
Trasferite la ricotta in una tasca da pasticceria e farcite i pomodori, uno alla volta.
Trasferite i pomodori in un piatto da portata. Per presentarli come se fossero un mazzo di fiori formate i gambi con steli di erba cipollina e un prato con erbe aromatiche tritate. Servite subito.
Hamburger di cinta senese
Gli hamburger di cinta senese sono un'ottima alternativa al classico hamburger di manzo. Ve li proponiamo in formato mignon e con un cottura semplicissima che ne esalta il sapore. Leggi tutto
Polpo alla catalana
Il polpo alla catalana è una deliziosa e profumata insalata di polpo con verdure. Semplice da realizzare si propone come antipasto stuzzicante o secondo piatto. Leggi tutto
Pasta con melanzane e pomodorini
La pasta con melanzane e pomodorini è una ricetta facile e veloce, un abbinamento di sapori intramontabile che profuma d'estate! Leggi tutto
Insalata di ceci estiva
L'insalata di ceci estiva è un piatto semplice e stuzzicante. A base di legumi, feta e pomodori e arricchita da un mix croccante è perfetta come secondo o piatto unico. Leggi tutto
Penne con orata, zucchine e pomodorini
Le penne con orata, zucchine e pomodori sono una ricetta facile e veloce, pronta in meno di mezz'ora. Un primo piatto di pesce dal sapore delicato, da provare in famiglia o per una cena tra amici, anche improvvisata. Leggi tutto
Melanzane ripiene senza carne
Le melanzane ripiene senza carne sono una ricetta vegetariana ottima per cucinare queste amate verdure estive farcite. Il ripieno è fatto con la loro polpa, pomodorini e basilico. Leggi tutto
Finocchi gratinati al forno con cipolle e olive
I finocchi gratinati al forno con cipolle e olive sono un contorno sano e leggero. Una ricetta facile che accompagna con gusto ogni tipo di secondo piatto. Leggi tutto